邯郸复兴区康湖生态文明示范区:我向树而生 你为美而来

2019-12-03 17:49:30 来源:大美复兴
进入移动版,省流量,体验好

复兴区委书记潘利军指出:复兴区要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,举全区之力,强力推进“绿美复兴”建设。形成“邯西生态区”绿化新格局,在全市喊响叫亮这一品牌。

打造康湖生态文明示范区,修建串联各区域和周边村庄的百里森林观光大道,打造一条生态路、旅游路、致富路,一座规模宏大、风景优美的城市绿肺、生态氧吧正在崛起。

康湖生态文明示范区由北京清华同衡规划研究院进行规划设计,定位为生态文明示范区,规划范围西起康庄水库、东到环城高速、南至老狼沟水库、北接邯武快速路,总规划面积20000亩。

康湖生态文明示范区同时启动水利设施、园路建设、电力配套和旅游休憩设施等基础性工程,重塑良好生态环境和人文景观,打造集观光、旅游、采摘、健身为一体的森林康养休憩地,成为邯郸市民人人向往的游览目的地。

今年整个康湖生态文明示范区将基本完成绿化,并实现主要道路两侧微地形处理和景观绿化提升。继续提升绿化景观,完善基础设施,精雕细琢,打造传世精品。

康湖生态园区地址及公交线路

来源:大美复兴
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部