河北省第四届园博会吉祥物征集活动启动 最高奖励2万元

2020-05-12 10:10:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 河北省第四届园博会吉祥物征集活动正式启动,即日起至5月23日18时(北京时间)特面向全社会广泛征集园林博览会吉祥物设计方案,广大关心支持园博会的自然人、法人及其机构均可投稿。

2020年,河北省第四届园博会将由邯郸市承办,选址在复兴区。此次园博园项目以响应国家生态文明及园林城市建设思路,围绕“山水邯郸、绿色复兴”主题,按照“世界眼光、国际标准、河北一流、邯郸特色”标准,成功举办一届独具特色、精彩绝伦的园林博览会,集中展现现代园林发展成果和绿色科技水平,促进西部生态环境双提升,加快建设宜居、宜业、宜游的富强邯郸、美丽邯郸。

根据要求,应征作品要紧扣“山水邯郸、绿色复兴”主题,既要深刻展现园林博览会的本质属性,突出邯郸市的山水、生态资源优势,传递绿色可持续发展的理念,融汇绿色生态、自然田园、美好生活等要素。

吉祥物设计稿须提供彩色标准图、黑白标准图、制作比例图、作品说明。造型形象设计可以抽象,也可以具象,构思新颖,形象鲜活,具有较强的亲和力、艺术性和立体感,体现园博会主题,突出邯郸特色。吉祥物名称应符合其寓意象征,便于记忆易于传播。作品要适用于平面广告、电子媒介和模型制作等再传播和再创作。吉祥物要配有名字,可由单幅图稿表现,也可由不同情境、姿态的多幅图稿组成。可由单个形象表现,也可由多个形象组成,原则上不超过两个独立形象。

应征作品电子版材料发送至邮箱:fxqxwk@126.com,电子邮件和压缩包标题均为:“吉祥物+应征者姓名+应征作品名称”。作品纸质材料邮寄至:邯郸市复兴区人民政府709室,邮编:056003,注明第四届河北省园林博览会吉祥物征集工作小组收”。

活动将评选出一等奖1名,奖金2万元人民币;二等奖2名,奖金1万元人民币/名;三等奖6名,奖金5000元人民币/名。获奖者均颁发荣誉证书,并获赠省园博园游览机会一次。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部