河北邯郸复兴区小学生志愿者走进社区倡导节约

2020-09-27 09:43:23 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

为引导广大居民朋友养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,树立文明节俭的良好美德,9月21日下午,复兴区实验小学学生志愿服务队走进丰泰社区开展了“厉行节约、反对浪费”的志愿宣传活动。

在活动中,小志愿者通过发放“厉行节约、反对浪费”倡议书,讲解厉行节约、反对浪费的意义等方式,倡导广大居民勤俭节约,牢记珍惜粮食、杜绝奢侈浪费、绿色出行等,做“厉行勤俭节约反对铺张浪费”的宣传员和监督员。最后,多才多艺的小志愿者还为在广场休闲的爷爷奶奶表演了舞蹈、歌曲演唱、朗诵等节目,热烈的掌声为秋日里的社区增添了一份快乐和温暖。

此次志愿宣传活动,进一步提高了社区居民践行“厉行节约、反对浪费”的理念,养成文明健康生活方式。大家纷纷表示“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”贵在平时,重在坚持,要积极行动起来,从自己做起,从点滴小事做起,争做“厉行节约、反对浪费”的倡导者、践行者、引领者。(李丽)

来源:中原商报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部