河北邯郸复兴区有序开展全民国家安全教育

2021-04-09 15:12:10 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

复兴区围绕今年全民国家安全教育日主题,采取有力有序措施,开展形式多样、内容丰富、覆盖广泛的国家安全宣传教育活动,献礼建党100周年。

复兴区将“百家村惨案纪念馆”作为重要国家安全宣传教育平台,坚持国家安全教育与党史学习教育、爱国主义教育相结合,通过图片、视频、点缀式景观宣传标志等形式,宣传总体国家安全观,普及国家安全知识。

复兴区各级各部门创新载体,丰富形式,扩大宣传教育覆盖面。区委国安办、区教体局制作了突出复兴特色的国家安全知识短视频;区融媒体中心连续一周在“大美复兴”开设国家安全知识专栏;区城管局在公园、超市、交通路口利用公共电子屏滚动播放宣传标语;区司法局、区公安分局制作系列国家安全知识、法律规定、典型案例宣传画、图解展板,营造浓厚氛围。

复兴区还重点开展宣传教育进机关、进校园、进社区、进企业等活动。把总体国家安全观纳入全区各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,充分运用网络课堂、知识问卷等方式做实“宣传教育进机关”;将印有国家安全宣传标语的特色宣传品发放到百姓手中,充分运用社区微信群等载体做活“宣传教育进社区”;将主题班会、特殊的升旗仪式开展到每所学校,充分开展校园手抄报等活动做细“宣传教育进校园”;将《没有硝烟的战场》等警示教育片在企业播放,充分运用手机、电子屏等终端做好“宣传教育进企业”。

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部