净水产业园项目落地邯郸复兴区

2021-11-01 11:32:44 来源:邯郸日报

扫码阅读手机版

10月29日,邯郸市复兴区人民政府分别与香港孙氏集团海德信环保科技(深圳)有限公司、海盾智联物联网科技河北有限公司签订项目合作协议,共建海德信净水产业园。来自苏州纳百杰环保科技有限公司、深圳旭泰集团等10余家全国净水行业的知名企业老总共同见证了三方签约这一历史时刻。

据了解,海德信净水产业园项目选址复兴经济开发区内,总占地约500余亩,以生产水处理设备及其零配件等为主,并带动上下游企业销售批发,致力建设成为华北地区最大的净水产业基地。

据介绍,海盾智联物联网科技河北有限公司作为复兴区招商引资企业,于2017年8月落户复兴。投产两年来,企业致力于生产和“水”相关的两大类9大系列500个以上型号的产品。相关人士称,此次全国净水行业知名企业家到访复兴区并实现签约,正是“海盾智联”的吸引力,让复兴区取得了以商招商的良好效应。

香港孙氏集团海德信环保科技(深圳)有限公司是国内一流致力于环保产业的集团,在水处理方面拥有雄厚的经济技术实力和国际市场资源。集团董事长孙丕臣表示,复兴区高质量发展中表现出“破旧立新、跨越提升”的决心,在招商引资中体现出的亲商、安商、护商、富商的理念,让他对双方合作充满信心。

据了解,复兴区8月27日召开招商引资、重点项目建设暨优化营商环境工作推进会,同步出台一系列相关文件,并在北京、上海派驻招商引资人员,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设热潮。该区率先在“净水”项目招商引资上实现突破,除基于“海盾智联”在行业内的吸引力外,更主要的是区委、区政府主要领导及相关部门净水行业的发展趋势进行调研,摸准行业走向,实现精准招商。9月6日,该区在深圳举行净水产业供应链招商会,向国内净水行业的龙头企业进行宣传推介。此次签约,是招商会后取得的实质性进展。

来自国内净水行业的诸多企业家对复兴区的营商环境、净水产业发展构想、人才招引政策表现出浓厚兴趣,纷纷表示出进一步了解、考察的意向,希望待时机成熟时走进复兴、签约复兴、落户复兴。(记者崔桂敏)

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。