复兴警方破获一起伪造证件案

2020-10-13 10:14:52 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

近日,邯郸市公安局复兴分局胜利桥派出所成功打掉一伪造变造买卖国家公文印章犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣打印设备20余台,印章模板1100余枚,各类伪造证件100余本。

10月初,复兴区公安分局胜利桥派出所接到市局相关部门推送线索,有人正通过微信、抖音等网络媒体发布办理虚假证件的广告,接报后,该所立即组建专班全力开展攻坚。获得线索后,办案民警迅速查清了犯罪链条及团伙关系,随后,办案民警利用中秋国庆假期的有利时机,兵分两路前往石家庄市和成安县,终于在10月4日、10月8日先后将犯罪嫌疑人张某、孙某某、张某某悉数抓获。经审讯,三名犯罪嫌疑人如实供述了其结伙自2020年以来,孙某某提供技术支撑,张某某、张某等人通过网络媒介发布广告,为客户伪造职业技能证书、学历证书70余件,非法获利20万余元的犯罪事实。

目前,三名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(邯报融媒体记者李治勇)

来源:新邯郸客户端
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部